Posted in Uncategorized

Nurul Aufa & Aurora

Haloooo…
Sudah berbulan-bulan nggak nulis gara2 lupa password hahaha πŸ˜‚
Alhamdulillah udh bisa di-reset.

Jadi.. Saya ini suka banget sama yg namanya nerima postcard dr temen2 di luar negeri.
Kind words make me smile.. Good news make me happy.. Colourful stamps, beautiful pictures, different stickers, small drawings.. All of these make me really happy. Made my day πŸ˜„

Ada satu yg sangat berkesan, postcard dr sahabat saya dr jaman kuliah, sekarang dia tinggal bersama keluarga kecilnya di Norwegia. Yup, negara Skandinavia ini sangat terkenal dengan scenery Auroranya. Dan saya.. Punya impian buat bs lihat aurora secara langsung, bareng sama nunu πŸ˜‰

And then.. One time.. She sent me this postcard

With a lovely word.. Masya Allah..

Nunu ini adalah salah satu orang yg bisa ngertiin saya, paling tau gimana caranya ngehibur saya..walau lokasi kita udh jauhan gini.. Hehe
Thanks a lot nunuuu 😘

Advertisements
Posted in Uncategorized

Karena Rencana Tuhan Pasti Jauh Lebih Baik

Saya kira.. The most broken heart thing yg pernah saya alami adalah ketika rencana saya menikah gagal.
Ternyata ada yg lebih sakit lagi.
Yaitu ketika impian sudah di depan mata.. Persiapan yang paripurna.. Restu mama juga sudah di tangan.. Pintunya sudah terbuka, dan saya tinggal masuk.
Tapi ternyata.. Kata Tuhan “belum saatnya Shin” πŸ™‚

Iya.. Hari Senin tanggal 3 April kemarin, saya sempat agak down.. Kecewa dengan diri sendiri. Seolah-olah selalu ada pertanyaan “God.. Why me?” atau “what if…”
Sebelumnya rencana taaruf saya gagal karena saya yang mengundurkan diri.
Tiba2 saya gk sreg dengan calon saya..
Tiba2 saya ragu untuk menikah..
Seandainya saya tidak ragu, tanggal 14 April nanti akan menjadi tanggal pernikahan saya. Setengah agama & ibadah seharusnya sudah bisa saya lengkapi.
Tiba2 saya memutuskan untuk mendaftar Indonesia Mengajar lagi, jadi guru SD di pedalaman.
Setelah saya mendaftar IM dan lolos untuk Direct Assessment, usaha saya tidak bisa diridhoi oleh mama.
Saya pun mengundurkan diri dari proses seleksi.
Setelah itu.. Saya mulai merasa ada yg aneh dengan payudara saya, seperti benjolan tapi keras. Ternyata tumor jinak. Tidak berbahaya tapi tetep aja bikin parno.
Setelah itu saya mengubah pola hidup dan pola makan. Saya mulai mengurangi jajan & makanan gk sehat, saya belajar masak, mulai nge-gym, ikut kelas yoga, belly dance, dan latihan jaipong.
Saat sedang hepi-hepinya.. Tiba2 saya kepeleset jatoh dari tangga. Kaki saya keseleo & bengkak. Sebulan nggak sembuh2. Saya gk bisa olahraga, gk bisa lari, gk bisa latihan nari, dan yg paling sedih adalah gk bisa pake high heels 😭
Sampai sini saya merasa bener2 gagal πŸ™‰

Kemudian entah kenapa saya membuka lagi file lama, essay yang saya siapkan untuk seleksi pertukaran pemuda tahun 2012 dulu. Saya menemukan diri saya yang dulu.. Dan saya ingin kembali menjadi Shinta yang dulu. Shinta yang semangat untuk menjadi orang yang “tidak biasa”.
Tahun ini, saya ikut mendaftar lagi program pertukaran pemuda PPAN.. Namun karena keterbatasan usia, saya hanya bisa memilih program SSEAYP, kapal pesiar Jepang untuk program ke Jepang & keliling ASEAN.
Persiapan saya kali ini sangat matang. Benar2 matang. Mama pun tidak melarang saya, toh ini program hanya 2 bulan. Dan suatu privilage bagi saya jika bisa membawa nama Jawa Barat & Indonesia.
Saya sudah googling kira2 seleksi nanti apa saja tahapannya, bahkan saya sudah menyiapkan Post Program Activity. Syukur alhamdulillah juga ternyata ada senior saya di Planologi yg terpilih sebagai peserta SSEAYP beberapa tahun yang lalu, jadi saya bisa bilang jika persiapan saya untuk seleksi ini adalah 99%. Dan 1% nya adalah faktor luck.
Setelah mengumpulkan formulir, mepet di Hari Jumat, tiba2 panitia Dispora Bandung bilang kalau interview Hari Sabtu dan pengumuman kelulusan tingkat kota Hari Senin tanggal 3 April.
Panik lah saya.. Tgl 1 saya ke Lampung, pulang ke Bandung tgl 3 pagi. Untunglah ternyata antara panitia Dispora Bandung & panitia PCMIJabar sedikit misskomunikasi. Seleksi interview dilaksanakan tanggal 3 April jam 3 sore. Rasanya saya ingin sujud syukur.
Kemudian tragedi tanggal 3 dimulai…
Pesawat saya dari Lampung ke Bandung tiba2 delay sampai jam 13.20 Dikabarkan oleh pihak maskapai tengah malam by SMS. Tengah malem siapa yg baca coba…
Akhirnya saya cuti dadakan. Agenda pagi & siang saya saat itu benar2 kacau. Semua saya cancel.
Setelah check in di bandara, dikabarkan pesawatnya delay lagi sampai jam 14.20 😦
Saya mulai panik..
Akhirnya saya mengabari pihak panitia Dispora Jabar bahwa saya minta izin datang terlambat, dan panitia sudah memberi izin, sampai jam 6 mereka masih mau menunggu saya.
Kemudian yang bikin saya beneran nangis adalah ketika penerbangan saya dibatalkan karena Bandara Husein mendadak maintenance, dan tidak ada pesawat yang bisa masuk Husein. Seriously.. Jangan pernah remehkan 1% faktor luck.
Saya cari penerbangan tercepat ke Cengkareng pun, dapetnya jam 18.40 😦
Akhirnya saya minta request ke panitia apakah bisa seleksi untuk saya dilakukan di Hari Selasa atau hari lain. Panitia hanya bilang “akan dibicarakan dulu”.
Saya cuma bisa berdoa & pasrah…
Di saat itu, tiba2 saya lihat di IG story kalau sahabat saya, si kiki, juga mau ke Cengkareng dari Surabaya. Saya baru tau dia dr Surabaya karena ternyata memang ada acara dadakan, dia harus pulang ke sana. Akhirnya malam itu kami janjian ketemu di Terminal 3.

Lalu muncullah Whatsapp yang bikin saya patah hati di tanggal 3 April itu πŸ’”
Dari senior saya…

Life is funny isn’t it?
Just when you think you’ve got it all figured out,
Just when you finally begin to plan something,
Get excited about something,
And feel like you know what direction you’re heading in..
The paths change.. The signs change.. The wind blows the other way.. North is suddenly south and East is west.. And you’re lost.
It is so easy to lose your way, to lose direction.
And that’s with following all the signposts.

This is the most heart-breaking moment for my entire life.
Saya sudah masuk 12 besar.
Saya the best score nya.
…dan saya gk bisa lanjut seleksi ke tingkat Propinsi karena pesawat saya hari itu di-cancel.
Panitia pun menghubungi saya bahwa setelah berunding dengan panitia yg lain, peserta yang tidak bisa hadir digugurkan.
Well.. Akan selalu ada kata “what if…”
Seandainya saya memutuskan langsung cari pesawat yg lain pagi2 itu juga..
Seandainya saya belum tidur saat terima SMS delay itu.
Malam itu saya cukup bersyukur ditemani oleh mbak Kiki, ditenangkan oleh mbak Kiki..
Malam itu saya beneran jadi kayak orang linglung. Saat di pesawat pun saya mengalami yang namanya amnesia ringan setelah bangun tidur.. Saya panik saat pesawat landing di Bandara Soekarno Hatta, karena hati dan pikiran saya sudah di Bandung.
Tuh kan.. Saya gk boleh marah sama Tuhan, Dia sayang banget sama saya. Di saat lagi down begini, Tuhan masih kasih saya waktu buat ketemu mbak Kiki yg memang udh cukup lama jg gk ketemu muka.

Ah sudahlah..
Tuhan sedang suruh saya untuk sabar πŸ™‚
Saya yakin rencana Tuhan jauh lebih baik..
Entah apa yang akan menanti saya setelah ini.
Tapi saya benar2 berharap bahwa hal tersebut bisa menjadi alasan penyembuh patah hati saya saat ini.

Mungkin Tuhan menyiapkan cara lain untuk saya bisa berkontribusi ke Negara ini.

Posted in Uncategorized

Neng & Mas

Neng : “Mas, menurut kamu Ibu yg baik itu seperti apa? Apakah yg bisa mendidik anaknya jd soleh? Jd pinter? Yg rumahnya rapih? Yg masakannya enak? Yg anaknya dirawat agar sehat?”

Mas : “Yang bisa membimbing anak-anaknya masuk surga neng”

Neng : “Walau rumah berantakan? Walau cuma sempet masak satu jenis? Walau masakannya gk enak? Walau tetep kerja kantoran?”

Mas :”Iya gk apa-apa :)”

Ok then.. Now tell me.. How’s your day? πŸ™‚

PS :
Ini percakapan yg saya dengar dari meja sebelah, si Neng lagi hamil tua. Cuma heran aja dengan jawaban si Mas. Mungkin si Mas ini makhluk langka.. Atau itu cuma jawaban untuk menyenangkan si Neng. Apa iya ada laki2 yg mikirnya sesimpel itu? Tanpa tuntutan si istri harus bisa A, B, C, D, sampai Z? I think I do believe in love.. But I doubt about marriage.

Posted in Uncategorized

What makes you feel beautiful? Love Yourself :)

A friend asked me a few days ago about that question.
WHAT MAKES YOU FEEL BEAUTIFUL?
We all.. Women.. We always want to be beautiful, not only to be seen by others, but it’s for ourselves satisfaction.

I feel beautiful..
When I have courages to do my best to reach my dreams.
To do what I really want.. It might be my passions, my hobbies, take care every person I loved.
I feel so beautiful when I sincere to do this.
I feel really beautiful when I can be honest to everyone, especially myself.
I feel so beautiful when I do what I wanna do with all the things I have.
Full of love..
Full of my honesty..
With all my sincerity..
With all my heart.

From all pictures of me, I really love this picture.
Why?
It’s not about my face.. My outfit.. Or my smile.
But because in this picture.. I saw a lady who just want to make the person she cares about to smile.. to return his kindness she received.

Long time ago, she didn’t know how to fall in love with someone. What she knew is just that she will fall for a guy if he had A, B, C, D, and bla bla bla..
But that time, she just FALL. With no reason that he had A, B, C, D, and bla bla bla. She just felt that she’s comfort. And happy. Really happy. Dancing on air happy.
She knew that from the start, she’s just a rebound. But who the hell care..
To make someone smile is the favor she had did, whoever the person is. Rebound or true love. Friend or foe. Best friend or just acquintance.

At that time, she wanted to falling in love again, she wanted to be helpful for others, she wanted to be someone else happiness, and she got the chance. Didn’t care about the ending or felt that she’s the only one who will get hurt at the end.
She just want a chance. And God gave her that.
What she knew is just that she did everything that she loved to do. Full of love. Full of honesty. With all her sincerity & with all her heart.
Her purpose was not to get response of her feeling.
She did it because she’s happy doing it.
She did it because it’s one way to be honest to herself.

She love herself.
And that way.. She feels really beautiful πŸ™‚

Thank God It’s Friday..
Don’t forget to recite Al-Kahf πŸ˜€

Here’s Mr. Kermit πŸ’šπŸΈ

Posted in Uncategorized

I Lost My Sparks & Flame

The PPAN program is re-opening right now, and I just curious about what I had written on my past essay to join this program at 2012.
But then I shocked..
Finding this :

Where’s my spark?
Where’s the flame?
I can’t believe I have had such those idealist idea.
That’s all my dream.. But where am I now?
Just thinking about how to earn money..
Just thinking about how to buy stuff..
And still whining why am I still single..
No spark.. No flame at all..

I want to find my old spark.. My old flame..
I miss my old me..
I want to be her again.
Now I found.. Me..

I nearly forgot that I can be happy just because of small things. Like this : Helping poor kids to continue their studies is the biggest achievement in my life πŸ™‚

Posted in Uncategorized

Lagu ini..

Habis lembur dan lagi males sama drama di rumah.. Ujung2nya nginep di kosan kiki.. Untung deket kantor.
Cuma pengen nangis sama kejadian hari ini.
Semoga semua masalah kamu selesai ya..
I know you’re a strong man.
Maaf udah nggak bisa di samping kamu ketika kamu butuh.
Karena kita memang udah nggak boleh ketemu lagi.
Suatu kesalahan kalo kita ketemu, jadi jangan buat kesalahan yang sama lagi.
We’re just like tangent line in math, who had one chance to meet and then parted forever.

At some point you will realize that you have done too much for someone or something, that the only next step is just to stop. Leave them alone. Walk away. It’s not like you’re giving up, and it’s not like you shouldn’t try. It’s just that you have to draw the line of determination from desperation. What is truly yours would eventually be yours. And what is not, no matter how hard you try, will never be.

Posted in Uncategorized

Cirambay :’)

Bahagia itu sesederhana ini 😊😊😊

Ceritanya kemaren sempet ikutan Program Kelas Inspirasi Bandung 5 karean jadi guru adalah cita2 saya dari dulu hehe..
Saya gagal ikutan Indonesia Mengajar karena blm dapet restu Mama, alhamdulillah dikasih pengganti dengan jd guru sehari di Kelas Inspirasi ini.
Yang diceritakan ke anak2 ini adalah tentang profesi saya sebagai HRD.
Semua anak.. Beneran loh, SEMUA.. Nggak ada yang tau HRD itu apa πŸ˜‚ sedih ya..
Disini saya cuma bantu arahin ke anak2 untuk terus bermimpi. Terus belajar. Dan tetap menjadi orang baik.

Masih banyak yg pengen saya ceritain tentang Kelas Inspirasi ini.. Ceritanya bersambung ya.. πŸ˜‰

Posted in Uncategorized

My New Life Starts at 28

Pengajian kemaren tentang Hijrah Movement, bagaimana kita meniatkan semua perubahan dalam diri kita menjadi yg lebih baik lagi, semata-mata hanya karena Allah SWT. Nah.. Kalau niatnya karena Allah, maka kebutuhan dunia bisa mengikuti. Yang penting istiqomah untuk selalu menjadi orang baik dan tawakal atas segala usaha yang sudah kita lakukan.
Konsep menabung untuk hal2 yg kita inginkan di masa depan itu benar, financial planning itu juga sangat penting. Tapi yg lebih penting lagi itu sedekah. Membantu orang tua itu wajib. Jangan pernah takut miskin jika kita menyisihkan harta kita untuk sedekah dan kebutuhan hidup bersama dengan orang tua. Tabungan menipis.. Gapapa, yang penting dibelanjakan untuk hal2 yang masih diridhoi oleh Allah. Reksa dana? Saham? Seperlunya saja. Rezeki kita sudah dijamin oleh Allah.

So here’s my new life goals :

Getting married before 30   when I’m ready. Not because I’m lonely

Become a CEO of my own company   an inspiration for other

Retire with Rp 100 M    loads of precious moments & memories

Buy a house   Build a home for homeless

Travelling abroad   Dispatch my Mom for Hajj

Make my mom proud of how much I earn    happy I am πŸ™‚

…buat yg baca, mohon doanya ya 😊

Posted in Uncategorized

Capek

Baru Hari Sabtu kemaren hepi hepi…
Hari Minggu dateng pengajian langsung runtuh lagi setelah denger hal yang saya kira sudah saya duga tapi saya denial hahaha
Tapi jadi bersyukur karena Tuhan Langsung Menjawab doa saya.
Minta didekatkan dengan yang baik-baik
Dan dijauhkan dari yang jahat-jahat.
Ada orang2 yg memang harus dihindari dan ada pula orang2 yang harus kita pertahankan.

Forgive and forget.
Cherish every moment.

…tapi udah capek. Beneran, capek loh kayak gini lagi.. kayak gini lagi. Gagal lagi.. Gagal lagi hahaha. Istirahat dulu aja deh. Yang penting udah ikhtiar.