Jaman Kita Dulu

Waktu gw masih kecil dulu *sekarang jg masih imoet kok :”>* ,, ada banyak hal yg jaman sekarang udah gk ada lagi. Apa yg gw alami dulu di Palembang mungkin agak beda ama pengalaman temen2 di kota-kota besar. Pas lg liat-liat blog org,,tau2 nyasar ke halaman blogjoss-ridwan.blogspot.com. Tulisan ini sedikit copy paste edit-edit dikit dr tulisan di situ. Nih, coba-coba mengenang masa lalu.. hehehe

  1. Cowo-cowo pake sepatu boot ala ABRI merek Dok Mart *katanya sih kependekan dari Dokter Marten, wkwkwk, sapenye Roy Marten?? Sepupunya kali yee*
  2. Maen In-Line Skate (roller blade) di depan rumah *mksudnya buat ngiri-ngiriin anak2 laen*
  3. Beli juga sepatu La Gear Light *masi inget nyala lampunya doonk,,wkwkwkw*
  4. Rambut cowo-cowo ada jambul ala tintin,, cewe-cewe rambutnya model Demi Moore
  5. Cowo-cowo ngabisin koin buat maen Ding Dong
  6. Kalo gk ada duit buat maen ding dong biasanya ke tempat mang-mang penyedia rental GIMBOT yg diiket pake tali trus maennya sambil JONGKOK *kalo waktunya abis,, ntar talinya ditarik-tarik ama si mang-mangnya wkwkwkwk*
  7. Udah punya duit buat beli Gimbot,, maen dari balik sekolah ampe sore *gimbotnya yg bisa ngomong “BEGO LO”,, “OKE JUGA LO” -__-*
  8. Cowo-cowo koleksi kartu ksatria baja hitam atau dragon ball. Cewe-cewe koleksi kertas surat buat tuker-tukeran *gosipnya kalo yg ada tulisan adinata en kertasnya tebel berarti asli (halah,urband legend). Kertas surat gw masih ada ampe skrg :D*
  9. Cewe-cewe hobi banget maen orang-orangan dari kertas yg bajunya bisa diganti-ganti dr kertas juga. Maen masak-masakan ama boneka Barbie juga.
  10. Cowo-cowo suka naroh kaca kecil dr belakang rautan/peruncing pensil kayu di atas sepatunya biar bisa ngintipin celana dalem cewe-cewe -___-
  11. Makan mie anak mas, krip-krip, coklat ayam, coklat superman, jagoan neon, permen Mr. Sarmento *yg rasa sarsapila itu loh,, ntah apa arti sarsapilla itu*
  12. Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin huruf2nya Y- O – S – A – N *tp yg “N” susyeee bner dapetnya.. lupa diproduksi kaliii yeee*
  13. Nonton Ria Jenaka *yg petruk, gareng, dll itu loh*,, jam 7 malem nonton Berita Malam *sebelumnya ada lagu Garuda Pancasila*,, trus jam 9 malem nonton Dunia dalam Berita *yg bawain berita aja ngantuk,,apalagi yg nonton -__-*
  14. Ga pnah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN *anak jaman sekarang tau sinetron ini gk ya?*
  15. Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki, Gara-Gara, pake kacamata 3Dimensi
  16. Bisa nangis Bombay kalo kelewatan 1 episode ksatria baja hitam ama power ranger *msh inget ama Jason, Kimberly, Triny, Zack, Billy?? Sayang ternyata sekarang ketauan kalo Jason sang ranger Merah ternyata Gay T_T*
  17. Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya ijo ama merah *paling seneng beli yg bisa di sempriiit.. sambil makan sambil priiiiit*
  18. Hari Minggu pagi udah stay tune depan tipi dari jam 6 pagi nonton Gundam, lanjut sailormoon, wedding peach, doraemon, dragon ball, dll
  19. Penggemar setia airwolf, knight rider, Mc Gyver
  20. Nonton Hakim bao, Yoko pendekar rajawali, pai su cen si ular putih, dan berturut pilem cina laennya tiap malem di SCTV mulai dr Putri Sin Ye, belenggu pintu cinta, dll
  21. Tiap sabtu pagi ada pilem vampire di RCTI
  22. Ada si bohay Maria Mercedes, Maria Cinta yg Hilang, Rosalinda, Esmeralda, Paulina, Carusel, dll di telenovela SCTV
  23. SLANK, JAMRUD, DEWA 19 baru2 aje nongol
  24. Beli Tas Pinggang *skarang sih kaya tukang kredit*
  25. Pasti tau yg namanya NKOTB *New Kids On The Block*
  26. Mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY bersama Cathyyyyy Boooooon atau nonton Tak Tik Boom ama bang dede yusup
  27. Berusaha keras nelpon biar bisa ikutan kuis JARI JARI *baca: jareeejareeeeee*
  28. Ngumpulin TAZOS dari Chiki
  29. Biar dibilang gaul,, beli ayam warna-warni buat dipelihara *kesian tuh anak ayam dicet kayak teletubbies gitu*
  30. Era ayam warni-warni berganti dgn pelihara bayi dinosaurus di TAMAGOCI
  31. Maen MORTAL KOMBAT , STREET FIGHTER, KONTRA, DOUBLE DRAGON
  32. Nonton pilem di LASER DISC (CD ukuran Obesitas,, pantesan jaman dulu gak ada yg bawa bokep ke sekolah,, gampang bener ketauannya.. wkwkwk*
  33. Hati deg-degan nonton Susi Susanti, Alan Budikusuma, ama Hariyanto *sekarang hati cenat cenut nonton Irfan Bachdim :D*
  34. Ria Enes – Susan lg sering nongol di tipi
  35. Bibit sinetron baru2 aje muncul, kayak Abad 21, Bella Vista, Noktah Merah Perkawinan *denger2 ada kahim salah satu himpunan yg pernah maen di sinetron ini :p*. Dilanjutkan sinetron2 yg judulnya dimulai dengan awalan Ter- (inilah cikal bakal penghancur bangsa,,terutama sinetron tersanjung yg ntah ampe season berapa wkwkwkwk)
  36. Males belanja ke luar rumah?? Belanja aja lewat TV MEDIA :D
  37. Make jam gede amit-amit merek G-SHOCK
  38. Becandaan uang kertas Rp 500,00 versi gambar MONYET *tante, Iwannya ada?? ooow, ada di belakang, kamu ke blakang ajha…!* Basi bgt tuh joke,,tp okelah jaman itu
  39. Make kalimat “E GE PE” *emang gue pikirin…!!* en sering ngomong “TAU AAAH, GELAAAAP” *hahaha, memang jaman kegelapan tuh taun 90an*
  40. Dapet salam dari EKO (eko siapa??) EEEE, KOOK LOYOOO!!!!
  41. Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAKnya *kalo uda parah,,nama ibu juga ikutan wkwkwk*
  42. Sering ngomong “Di, Di, Yuk Maen Bola Lagi ” *gue bertanya2,, yg jadi ADI sang EPILEPSI tuh sapeee yeee?? Ada yg tau gk??*
  43. Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama tangan temen kita, trus disilangin.. misiii, tank mau lewat)
  44. Beli penghapusan bentuk huruf2 yg atasnya ijo and berbau wangi
  45. Pengganti warkop? Ya Padhyangan Project
  46. Kalo mau Agustusan,, di jalan pasti rame mng-mang jual kapal-kapalan yg ada telor warna merah,, disebutnya telor abang *ampe sekarang gw gk ngerti kenapa itu telor disebut telor abang -__-*
  47. Pilem jaman dulu biasanya nama peran utamanya kalau cowok selalu JOHAN, HENDRA, ANTON, BRAM, dll
  48. Tokoh kyai/orang sakti/pemuda yang alim biasanya untuk ngusir setan kayak kuntilanak, arwah penasaran dan lain-lain. Banyak ditemui di film-film horor Indonesia dan biasanya selalu menang
  49. Biasanya kuntilanak di pilem-pilem hobi banget jajan sate
  50. Buset,, dibaca ampe abis?? Nganggur banget lo.. wkwkwk :p

3 thoughts on “Jaman Kita Dulu

  1. jadi pengen jajan anak mas.. tapi skrg ga ada lagi ya..
    teteeeh kok layout blognya ga enak siih, postingannya nyempil2 di pojokan gini jadi susah dibaca…
    enakan layout yg sebelom inii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s